中共中央宣傳部委託新華通訊社主辦

“新時代驕傲”2020年度線上活動成功召開

2020-12-28 19:37
來源:半月談網

2020年12月26日,“新時代驕傲”——新時代健康產業集團2020年度線上活動在國家級電視節目製作基地——北京星光影視園壹號演播大廳,通過線上直播、網絡連線、跨屏互動的形式隆重舉辦。“新時代驕傲”年度線上活動是全國新時代人共享榮耀的閃亮時刻,發達的網絡技術讓身處天南海北的新時代人通過小小的手機屏幕,共襄盛舉,見證榮譽時刻。

新時代健康產業(集團)有限公司(以下簡稱“公司”)是一家有着軍工背景的從事健康產業的中央企業,憑藉25年來在健康領域的深耕細作,積累了雄厚的實力,獲得了社會各界和消費者的廣泛認可。公司黨委書記、總經理張紅在活動中發表重要講話,系統梳理總結新時代發展脈絡與核心競爭力,高瞻遠矚繪製藍圖,構建未來。

▲ 公司黨委書記、總經理張紅髮表重要講話

張總表示,公司25年來始終立足健康,憑藉“安全的產品、專業的服務、穩定的事業”三大核心優勢,幫助上千萬消費者提高了生活品質,幫助生態產業鏈上各相關方取得了長足發展,用實際行動呵護生態,回報社會,體現了國有企業的責任與擔當。未來,公司將以國家“十四五”規劃為指導,立足健康產業,持續打造以人為本的全面健康解決方案;推進社交電商,線上線下融合發展;整合資源,提升價值,強化品牌建設;積極構建大健康生態圈,堅定地把國有企業的政治優勢轉化為強大的市場競爭力,乘風破浪,勇敢向前,全力以赴開拓新局面。

▲ 30個分會場實時在線參會

活動中,男性健康解決方案、女性健康解決方案、皮膚健康管理解決方案和體重管理升級方案正式發佈,為實現全面健康管理、滿足消費者的健康需求提供了更多選擇。

作為有着118年曆史的化妝品行業“黃埔軍校”——江南大學在化妝品、日用化工等領域享有很高的知名度。公司與江南大學強強聯合,共享學科、人才、平台資源,共同為研發更温和、更高效、更綠色的化妝品產品,助力民族化妝品品牌提升,持續注入創新力量。

▲ 公司與江南大學強強聯合,用科技帶動品質,用品質服務大眾

公司作為組長單位,歷時4年,牽頭起草的《健康管理保健服務規範》國家標準於2020年11月19日正式發佈。對健康管理保健服務行業來説,這是一項填補行業空白的國家標準,為此,全國保健服務標準化技術委員會(簡稱健標委)授予公司“2019年度健康管理保健服務標準創新——貢獻獎”。

▲ 公司榮獲“2019年度健康管理保健服務標準創新貢獻獎”

健標委副主任兼祕書長劉玲説,新時代健康產業集團在困難而複雜的標準制定過程中,不負央企擔當,希望新時代健康產業集團把這項標準落實到實踐當中,推動保健服務行業向專業化、標準化、規範化發展。中國新時代控股集團有限公司黨委書記、董事長、新時代健康產業(集團)有限公司董事長劉國平表示,這項殊榮是健標委對公司的支持和認可,而促進和推動健康管理保健服務行業規範化發展,是公司作為健康行業領軍企業責無旁貸的社會責任。

▲  劉國平董事長講話

今年一場突如其來的疫情,打亂了不少人的生活、工作節奏。公司積極踐行央企責任,累計向市場捐贈口罩36萬隻。北京國珍愛心基金會全力籌集物資,向北京市紅十字會急診搶救中心捐贈“珍世家”空氣淨化器134台,向多所國珍希望小學捐贈口罩等防疫物資,保障了復學復課。

25年來,新時代人始終與公益同行,在扶危、濟困、救災,助力文教事業,支持航天、國防事業等領域進行了積極的公益探索和有效的公益投入,形成了以國珍希望小學、國珍書屋、“國珍少年 航天未來”夏令營等為核心的品牌公益項目,累計受益人數達40萬,在社會上形成了廣泛的影響。40萬隻是個數字,在這個數字背後,是無數善意的種子在生根、在發芽、在開花。

促進農民增收、反哺生態、守護綠水青山,公司創造性構建從原材料(松花粉、竹葉)採收、初加工到深加工形成商品、銷售、服務終端消費者,再到繼續種植松竹的完整綠色生態產業鏈,探索出一條穩定、可持續發展的生態產品價值實現之路,把林地山地的科學保護、合理開發與扶貧增收有機結合,實現多方共贏。25年來,公司累計為原料產地的農民帶來了幾億元的收入,惠及數十萬林區農民。

公司在改革創新的道路上從未停止腳步。今年,公司社交電商項目入選國務院國資委《改革樣本——國企改革“雙百行動”案例集》,華尚健康(北京)科技股份有限公司榮獲中關村高新技術企業認證,薦康客電商平台飛速發展,優質產品不斷豐富,會員累計增長近200萬。

發展民族產業,造福人類健康。25年來,新時代人始終不忘初心、砥礪前行。未來,新時代人還將繼續做好健康中國的踐行者,用奮鬥與汗水創造一個更美好的新時代。

責任編輯:孔德明

熱門推薦