中共中央宣傳部委託新華通訊社主辦

固安:12日起對全縣居民實行7天居家隔離

2021-01-12 09:16
來源:中國新聞網

據河北固安縣委網絡安全和信息化委員會辦公室官方微博消息,固安縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室12日發佈通告稱,對全縣居民實行7天居家隔離。

通告全文如下:

為貫徹落實人民至上、生命至上的理念,進一步把疫情防控工作做實做細,嚴防疫情擴散,結合固安縣當前疫情防控實際,經新冠疫情防控工作領導小組研究,決定在全縣範圍內實施居家隔離觀察措施,實行全員免費核酸檢測。

一、適用範圍

在我縣從事生產生活、居住往來的所有人員

二、實行時間

2021年1月12日0時—2021年1月18日24時

三、工作原則

堅持統一領導、分級負責、職責明確、響應迅速、協調聯動、管理有序、保障有力和管屬地必須管隔離、管行業必須管隔離的原則。除以下情況外,全縣農村以村為單元、城區以小區為單元全部實行閉環管理、居家隔離。

1、黨政機關工作人員憑單位證明可以出入小區,從事與疫情防控相關的工作;

2、超市、農貿市場等保障居民生活必需的經營單位允許營業;

3、保障城鄉正常運轉的相關企事業單位工作人員憑有效核酸證明、單位證明進行相關活動;

4、保障北京生產生活的經營單位,人員憑核酸證明、車輛憑通行證進行“點對點”相關活動;

5、必要的保民生企業嚴格實行閉環管理。

請廣大居民自覺遵守並積極配合,做到不流動、不聚集、不串門,齊心協力、羣防羣控,堅決打贏疫情防控阻擊戰。有關方面將全力保障廣大居民日常生活。

河北固安縣委網絡安全和信息化委員會辦公室官方微博截圖

責任編輯:劉禕楠

熱門推薦